572

Во Львове вандалы отрубили голову памятнику воинам-афганцам

Неизвестные разрушили монумент, установленный в 1999 году.
Неизвестные разрушили монумент, установленный в 1999 году.
Фото: Press-centr.com

Во Львове неизвестные уничтожили памятник воинам-афганцам. Злоумышленники отпилили руку и голову памятнику, сообщает портал УРА-Информ.

Как стало известно, речь идет о памятнике воинам, павшим в 1979 -1989 гг., который находится во Львове  на улице Клепаривской. Памятник установили в 1999 г. на средства львовского отделения Союза ветеранов Афганистана. Вандалы действовали две ночи подряд. Сначала они отпилили памятнику левую руку, после чего повредили левую ногу бронзовой фигуры, а затем отпилили голову.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В местной полиции считают, что это была только кража. Якобы злоумышленники украли части монумента на металл.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх