3644

Вассерман: Власти Украины выполняют все команды США как пудели в цирке

Эрудит проанализировал действия киевских политиков и дал им бескомпромиссную оценку.
Эрудит проанализировал действия киевских политиков и дал им бескомпромиссную оценку.
Фото: РИА "Новости"

Анатолий Вассерман в программе "Открытым текстом" проанализировал модель взаимоотношений Вашингтона с другими странами. В качестве яркого примера он привел вопиющую по своей наглости выходку посла США Шапиро.

Напомним, дипломат заявил, что присутствие президента Чехии Земана в Москве на праздновании 70-летия Дня Победы дискредитирует общую позицию Запада по Украине. Земан в ответ напомнил, что посол Чехии в Вашингтоне никогда не поучал президента США, куда и зачем ему ехать.

"Чисто англосаксонская наглость! Указывать президенту независимой! Подчеркну — независимой! — страны, куда ему ехать и что говорить! А ведь то же самое Америка проделывает, например, с Украиной и Польшей. И ведь там никто не сопротивляется! Выполняют все указания. Как пудели в цирке!"

Интеллектуал также подчеркнул, что США хотят видеть такими же послушными "пуделями" и власти РФ. Но наша страна предпочла иной путь:

"Год назад нас поставили перед выбором: упереться или перестать существовать как независимое государство. Мы решили устоять. И за это нас будут бить. Открытым текстом предупреждаю: поводы они найдут — или придумают! Быть самостоятельным в нынешнем мире опасно. Америка действует топорно и жёстко — с одним правилом: "кто не с нами — тот против нас!"

Смотрите о других главных событиях недели в программе Анатолия Вассермана "Открытым текстом" на РЕН ТВ сегодня в 19:45. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх