504

В России может появиться киберполиция из "добрых хакеров"

Данное подразделение будет привлекать к ответственности граждан за оскорбление других пользователей или за угрозы в их адрес.
Данное подразделение будет привлекать к ответственности граждан за оскорбление других пользователей или за угрозы в их адрес.
Фото: Caro / Thomas Ruffe/Globallookpress

В России может появиться киберполиция при МВД. Данное подразделение будет заниматься мониторингом соцсетей, а также привлекать к ответственности граждан за оскорбление других пользователей или за угрозы в их адрес, пишут "Известия".

Соответствующее предложение внес руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Он намерен направить письмо с идеей создания такого подразделения министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Автор также предлагает ввести в Кодексе об административной ответственности новую статью, которая будет предполагать взыскание штрафа в размере до 2 тыс. руб. с пользователя, создавшего ложную страницу в соцсетях от другого лица.

Курдесов отмечает, что у нас сейчас существует аналогичное подразделение при МВД, однако оно занимается поиском в Сети только потенциальных террористов и исламистов.

Курдесов отметил, что для работы в киберполиции стоит нанять "добрых хакеров".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх