2529

В Москве осужден известный криминальный авторитет, обвиняемый в убийстве Деда Хасана

Руфат Гянджинский получил 8 лет колонии строго режима за преступления, совершенные в 2013 году.
Руфат Гянджинский получил 8 лет колонии строго режима за преступления, совершенные в 2013 году.
Скриншот с YouTube

Люблинский райсуд Москвы вынес приговор известному криминальному авторитету, вору в законе Ульфату Тагиеву (Руфат Гянджинский), который является основным подозреваемым в деле по убийству Деда Хасана. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима за убийство одного из соучредителей Люблинского рынка Эльхама Алиева в 2013 г., а также за незаконный оборот оружия, пишут "Известия".

По делу об убийстве Деда Хасана Ульфат Тагиев остаетcя одним из главных подозреваемых, он находится в следственном изоляторе. Ранее Руфат Гянджинский дал показания о том, что он курировал киллера и разрабатывал детали самой операции, однако не признает себя организатором или заказчиком этого убийства.

Напомним, 33-летний уроженец Азербайджана Руфат Гянджинский был задержан в Москве осенью 2013 года. По данным оперативников он входил в ближайшее окружение Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) - влиятельного вора в законе, и был коронован им и другими ворами в законе в декабре 2012 г. в Дубае. Все они являются представителями мафиозного клана, противостоящего группировке воров в законе, лидером которой до недавнего времени был Дед Хасан. Отсюда основная версия о том, что он мог быть убийцей Деда Хасана.

Дед Хасан был убит 16 января 2013 г. возле ресторана "Старый фаэтон" на Поварской улице в центре Москвы. Киллер выпустил в Аслана Усояна всего одну пулю, которая попала ему в голову. Пострадавшего увезли в Боткинскую больницу, но врачи не смогли его спасти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх