681

В Госдуме поддержали президентский закон об амнистии к юбилею Победы

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов рассказал, что его однопартийцы поддержат законопроект.
Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов рассказал, что его однопартийцы поддержат законопроект.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня на Охотном ряду обсуждают президентский проект закона об амнистии. Его накануне в Госдуму внес Владимир Путин.

Закон может затронуть более 250 тысяч осужденных. При этом он не коснется тех, кто совершил тяжкие преступления. Днем ранее свои версии внесли "Справедливая Россия" и ЛДПР. Их будут рассматривать как альтернативные.

А сегодня лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что справедливоросы поддержат именно президентский вариант.

"Нас порадовало, что оба наших проекта с точки зрения того, на кого распространяется амнистия, практически совпадают. Скорее всего, мы проголосуем и за свой проект, и за проект президента", - заявил Миронов.

Также сегодня депутаты обсуждают громкий скандал. Коммуниста Вороненкова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Сам депутат Вороненков отрицает.

"Люди, стоящие за следствием и манипулирующие им, попрали все законы РФ, начиная с Конституции, в которой сказано о презумпции невиновности. Они пытаются объявить меня организатором преступления, которого я никогда не совершал", - заявил Вороненков.

Спикер Госдумы Нарышкин высказался по этому поводу. Он сказал, что документы на лишение неприкосновенности депутата Вороненкова пока не поступали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх