1052

Суд вынес приговор по резонансному убийству в Пугачеве

Руслан Хайдаев, братья Хизир и Хамзат Назировы признаны виновными по целому ряду статей.
Руслан Хайдаев, братья Хизир и Хамзат Назировы признаны виновными по целому ряду статей.
Фото: РЕН ТВ

Суд вынес приговор по резонансному уголовному делу об убийстве жителя города Пугачева Саратовской области. Доказательства, которые собрали следователи, свидетельствуют о вине Руслана Хайдаева, братьев Хизира и Хамзата Назировых.

В зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными по статьям "Убийство из хулиганских побуждений", "Покушение на убийство", "побои", "вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления", "укрывательство преступлений".

"Приговором суда Хайдаеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Хизиру Назирову- 4-х лет лишения свободы, Хамзату Назирову - 3,5 лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с Хайдаева миллион рублей в качестве компенсации, а с братьев Назировых - по 100 тысяч рублей", - сообщили правоохранители.

Фото: РЕН ТВ

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 г. осужденные вместе с несовершеннолетним устроили драку с Русланом Маржановым, которому было нанесено 17 ударов скальпелем. От полученных ран он скончался. После этого в городе начались массовые протесты.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх