75940

Странные видения космонавтов на орбите

В преддверии Дня космонавтики специалисты рассказали о многих фактах в истории покорения космоса, о которых ранее предпочитали молчать.
В преддверии Дня космонавтики специалисты рассказали о многих фактах в истории покорения космоса, о которых ранее предпочитали молчать.
Фото: РИА "Новости"
РЕН ТВ

Недавно стали известны удивительные подробности о великом событии – первом полете человека в космос. Оказывается, Юрий Гагарин на орбите слышал музыку, которая, как он говорил, была очень сложная и в то же время красивая. Удивительно, как признавался космонавт, он услышал эту же мелодию еще раз несколько лет спустя по радио. Это была новая композиция Ансамбля Электронных Инструментов под управлением Вячеслава Мещерина.

Как Гагарин мог услышать в космосе музыку за несколько лет до ее сочинения и какие еще тайны долгие годы скрывали те, кто побывал в невесомости, узнали корреспонденты программы "Территория заблуждений".

Некоторые специалисты объясняют то, что произошло с Гагариным на орбите еще не изученными эффектами.

"Мир – это некая голографическая вселенная. Я вообще считаю, что у человека  сознания нет. Мы лишь понимаем и транслируем те программы, которые посылают откуда-то сверху. И человек, по сути, это робот. Это программа, которая должна быть реализована", - рассказывает президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза Павел Свиридов.

Оказывается, подобные странные ведения преследовали большинство космонавтов. Так, Виталий Севастьянов рассказывал, что на станции он все время слышал навязчивые звуки шума дождя. Этим странным явлением ученые заинтересовались только спустя много лет. 

В космосе человек действительно подвергается сильным внешним воздействиям: иное давление, отсутствие притяжения и многое другое. Однако специалисты уверены, что это не может стать причиной галлюцинаций.  

"Говорить о галлюцинациях здесь не приходится. Не настолько мощный дезорганизующий факт - космический полет, - чтобы к такому приводить. Возможности у нашего организма, в частности у нервной системы, достаточно большие," – уверяет невролог-нейрофизиолог Владимир Доценко.

Космонавт-испытатель Сергей Кричевский один из немногих, кто в открытую заявил о том, что человек в космосе попадает совершенно в другой мир, законы которого пока не изучены. Сергей рассказал, что однажды он начал видеть нечто за гранью нашего понимания – он буквально начал путешествовать во времени.

"Можно было оказаться средневиком времени… Или вдруг ты оказался в будущем, где планета с двумя солнцами, какая-то техника продвинутая… Вся информация висит там вот. И мы просто в какой-то момент времени получаем канал связи. Так: раз, подключился к всемирному информационному полю - получил что-то. Космонавт может физически буквально окунуться в это информационное поле. И что-то черпать там, воспринять,"  - признался космонавт- испытатель Сергей Кричевский

Похожие истории случались и с американскими астронавтами. Например, 9 августа 1973 г. космонавты Чарлз Конрад, Пол Вейц и Джозеф Кервин на орбитальной станции "Скайлэб-2" проводили плановые исследования Солнца. В этот момент на Солнце произошла вспышка: из глубины огненного шара на 800 тыс. километров вверх вырывается столб гелия. Через несколько секунд астронавты передали на Землю срочное сообщение, которое повергло всех в шок всех: "Это невероятно, в середине Солнца мы видим силуэты людей, они как будто горят. Кажется, что они в аду".

Каждая новая теория ученых опровергает прежнюю. Недавно всемирно-известный ученый доктор физико-математических наук Михаль Геллер с помощью сложнейших математических вычислений решил просчитать вероятность случайного появления Вселенной и пришел к парадоксальному выводу: в основе мироздания - точнейший расчет.

"Сегодня можно с полной уверенностью заявить, что вселенная формировалась не случайно. Настолько сложная и продуманная система не могла образоваться сама по себе. Наша аппаратура с каждым днем становится все чувствительней. Благодаря этому мы делаем открытия, которые классическая космологическая модель сегодня объяснить просто не в состоянии," - рассказывает планетолог Эльмар Бухнер.

На данный момент теория большого взрыва подвергается серьезной критике. Многие ученые уверены: взрыв не может привести к упорядоченности.

"Как вообще взрыв может привести к такому абсолютному порядку и гармонии, которая царит в космосе? Если взорвать на полигоне даже миллион снарядов – вероятность, того что их осколки на земле образуют четкую геометрическую фигуру равна нулю. Это невозможно," – подчеркивает астрофизик Грэм Хенкок.

Но секреты таятся не только в природе вселенной и ее законах, но даже в истории освоения космоса человеком.

Так, под сомнение ученые ставят и тот факт, что Гагарин был первым человеком, который побывал в космосе.  Если верить западным источникам, в 1959 г. из космоса был получен сигнал бедствия. И они  свидетельствуют о  том, что на орбите разворачивались настоящие трагедии - люди сгорали заживо. Западная пресса, узнав об этом, активно обсуждала тему: Власти СССР не жалеют людей ради того, чтобы обогнать США.

"Я работал в Германии. В сфереу космических исследований, был системным аналитиком, занимался управляемыми летательными аппаратами, так что с этой областью знаком очень хорошо. Когда СССР только начали запускать ракеты, хорошо помню: по всей Европе люди обсуждали эту новость. Про то, что коммунисты не остановятся ни перед чем, чтобы победить США. И допустит даже человеческие жертвы," – рассказывает астрофизик Иллобранд фон Людвигер.

Оказывается, существуют даже доказательства того, что были некие специальные группы первых испытателей. Корреспондентам программы "Территория заблуждений" даже удалось поговорить с одним из них.

"Мы испытывали средства спасения экипажей летательных аппаратов. Ну, мы просто думали, вот их снаряжение – скафандры, все, потом системы жизнеобеспечения, снаряжение там, на но… там все прочее вот, и парашютную систему испытывали, ну, для полетов, потому что каждый год у нас росла авиация, условия работы (прокашливается) летчиков росли. Поэтому мы так и думали, и даже и не предполагали о том, что это готовятся к полету в Космос," – рассказа в эксклюзивном интервью парашютист-испытатель 1-го класса Валерий Галайда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх