9207

Президент Чехии пропустит военный парад ко Дню Победы в Москве

При этом Милош Земан примет участие в других мероприятиях, посвященных памяти падших в годы войны солдат.
При этом Милош Земан примет участие в других мероприятиях, посвященных памяти падших в годы войны солдат.
Фото: David Tanecek/Globallookpress

Президент Чехии Милош Земан, который ранее заявлял о том, что собирается приехать в Москву на День Победы, не будет присутствовать на военном параде на Красной площади. Об этом заявил его пресс-секретарь Ирижи Очачек.

При этом отменять визит в Москву в эти дни лидер Чехии не собирается. Он прилетит в российскую столицу 8 мая, а 9 мая примет участие в церемонии в память о советских воинах, сообщает RT.

"Время, отведённое на военный парад, президент использует для двусторонних переговоров со словацким премьером Робертом Фицо. Решение не имеет никакой связи с критикой, которая звучала в последние дни", - заявил пресс-секретарь президента Чехии.

Напомним, что посол США в Праге Эндрю Шапиро выразил недовольство тем, что Земан решил посетить Москву по случаю празднования юбилея Победы. Такое заявление не понравилось президенту Чехии. Он ответил, что не может "представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать". А после этого добавил, что "для посла Шапиро двери Пражского града закрыты".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Программу военно-морских сил Великобритании по строительству флотилии боевых кораблей назвали "чушью собачьей" после того, как стало известно, что Альбион не имеет в наличии ракет для пусковых шахт, которые планируется разместить
02:43
Вверх