174

Маркин сообщил о новом аресте по делу о крушении "Дальнего Востока"

Еще одним фигурантом уголовного дела стал заместитель генерального директора "Магеллан" Алексей Васин.
Еще одним фигурантом уголовного дела стал заместитель генерального директора "Магеллан" Алексей Васин.
Фото: Wikipedia

СКР задержал еще одного фигуранта уголовного дела о крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море. Им стал первый заместитель генерального директора "Магеллан" Алексей Васин.

"Сегодня по ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, под домашним арестом находятся заместитель генерального директора "Магеллана" Александр Кудрицкий и капитан Анатолий Борисов, который выводил траулер в море, а затем передал управление Александру Притоцкому", - рассказал представитель СКР Владимир Маркин.

Как стало известно РЕН ТВ, троим фигурантам дела о крушении траулера уже предъявили обвинение по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц.

Генеральный директор "Магеллана" Егор Гащенко был объявлен в международный розыск.

Маркин также рассказал, что счета компании были арестованы на сумму более 13 млн рублей. Арест был налажен и на два судна, стоимостью $4 миллиона. Эти средства пойдут на возмещение ущерба пострадавшим и родственников погибших моряков.

Фигурантам предъявили обвинения в связи с тем, что они не предприняли соответствующих мер, чтобы устранить выявленные нарушения и не запретили эксплуатацию судна до полного устранения, хотя это было в их компетенции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сенат США 27 июля проведет голосование по законопроекту об ужесточении антироссийских санкций, передает Reuters. Об этом журналистам сообщил сенатор Майк Энзи. 
23:52
Вверх