792

ИГИЛ вербует сторонников на северном Кавказе

Об этом заявил первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов.
Об этом заявил первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов.
Фото: РЕН ТВ

Международная террористическая организация "Исламское государство" представляет реальную угрозу для России. Агенты ИГИЛ, которые вербуют новых боевиков по всему миру, активно работают и в нашей стране. Об этом сегодня заявил первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов. 

"Они начинают внедряться в другие террористические организации. Они проявляют интерес к террористической организации "Имарат Кавказ". Некоторые полевые командиры "Имарат Кавказа" присягнули на верность "ИГ"", - сказал Смирнов.

По данным ФСБ, в рядах ИГИЛ находится более 1,5 тысяч боевиков, имеющих российское гражданство. Общее число наемников, по разным оценкам, может достигать 8 тыс. человек, причем большая часть это подданные европейских государств.

Подробности в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя допустить раздела Сирии на зоны влияния. В противном случае это приведет к цепной реакции по всему Ближневосточному региону.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил поведение Соединенных Штатов и Северной Кореи вокруг ракетно-ядерных испытаний с поведением детей в детском саду.
Вверх