1637

Дочь Курта Кобейна призналась, что не любит творчество "Nirvana"

Фрэнсис Бин Кобейн заявила, что отец не хотел быть "голосом поколения".
Фрэнсис Бин Кобейн заявила, что отец не хотел быть "голосом поколения".
Фото: Globe Photos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Дочь культового музыканта, лидера группы "Nirvana" Курта Кобейна призналась, что не является поклонницей творчества отца. Фрэнсис Бин Кобейн дала откровенное интервью журналу "The Rolling Stone", в котором рассказала о жизни и смерти Курта.

"Я - не поклонница музыки "Nirvana". Простите рекламщики "Universal". Мне больше нравятся "Mercury Rev", "Oasis" и "Brian Jonestown Massacre". Гранж - это не то, что мне интересно. Но "Territorial Pissings" - это чертовски хорошая песня. И я всегда плачу, когда слышу "Dumb". Это некая урезанная версия восприятия Курта себя самого, с наркотиками и без. Он не чувствовал себя голосом поколения", - рассказала Фрэнсис.

Девушка не хочет, чтобы вокруг образа ее отца создавался культ:

"Я не хотела, чтобы образ Курта возводили в культ и романтизировали. Но это происходит, несмотря на то, что он умер в ужасных условиях. Его окружает эта мифология и романтика, потому что ему всегда 27 лет".

По ее словам, в конечном счете он пожертвовал собой ради искусства:

"Мой папа был честолюбив. Он был очень амбициозен, он мечтал об успехе группы, но при этом никогда не хотел, чтобы его называли этим чертовым "голосом поколения".

Дочь музыканта подчеркнула, что он оставил семью самым ужасным способом:

"Я чувствовала бы себя неловко, если бы была его фанатом. Мне было около 15 лет, когда я поняла, что он был неизбежен: даже если я сидела в машине, я слышала его голос по радио - а вот и мой папа. Он больше, чем жизнь. Наша культура одержима мертвыми музыкантами. Мы любим усаживать их на пьедестал. Если бы Курт был обычным парнем, которым бросил свою семью самым ужасным способом, то… Но он не был простым человеком. Он вдохновил людей, которые возвели его к лику святых, преклоняясь ему. После смерти он стал еще влиятельнее, чем при жизни".

Напомним, что Фрэнсис Бин Кобейн выступила продюсером документальной киноленты об отце. Ранее режиссер Бретт Морген заявил, он обнаружил более 200 часов неизвестной ранее музыки и около 4 тыс. страниц текстов и сочинений Курта. Часть неизвестных произведений лидера "Nirvana" будет представлена в фильме. 

Видео: NewTrailersBuzz

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх