240

Число жертв крушения траулера в Охотском море достигло 62 человек

Спасатели обнаружили неучтенное тело, а пятеро местных жителей были признаны погибшими.
Спасатели обнаружили неучтенное тело, а пятеро местных жителей были признаны погибшими.
Фото: РИА "Новости"

Число погибших при крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море возросло до 62 человек, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось о 56 погибших, однако позже спасатели обнаружили в одном из ящиков с телами погибших моряков еще одно тело. Кроме того, пятеро жителей Сахалинской области, пропавших после крушения траулера, были признаны погибшими. В связи с этим их семьи также получат по 1 млн. руб. из областного бюджета.   

Причиной трагедии в Охотском море стали жадность и разгильдяйство>>

"Про ошибку стало известно только в Южно-Сахалинске, куда доставили погибших. Выяснилось, что в одном ящике находилось два тела", - сказал руководитель морского координационно-спасательного подцентра Росморречфлота Артур Рец.

Напомним, накануне стало известно, что МЧС прекращает активные поиски на месте крушения траулера в Охотском море. Поисковые операции перешли в пассивную фазу.

Суда, перевозившие моряков с затонувшего траулера, попали в шторм>>

Напомним, траулер "Дальний Восток"  затонул в акватории Охотского моря  в ночь на четверг. Из 132 находившихся на борту рыбаков спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Сейчас без вести пропавшими числятся еще 7 человек. На данный момент с воздуха и на воде обследовано более 40 тыс. квадратных километров акватории Охотского моря. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх