734

СКР обвинил Польшу в затягивании расследования дела о крушении самолета Качиньского

Польша не отвечает на запросы российских правоохранительных органов, связанных с расследованием авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году.
Польша не отвечает на запросы российских правоохранительных органов, связанных с расследованием авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году.

СКР обвинил Польшу в затягивании расследования дела о крушении самолета Качиньского.

Польша не отвечает на запросы российских правоохранительных органов, связанных с расследованием авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, когда погиб польский президент Лех Качиньский. В Следственном Комитете России сегодня сообщили, что из-за этого невозможно вынести окончательное решение по делу. А ведь только после этого обломки самолета могут быть переданы Варшаве. Заявления польских чиновников о том, что это не делается по политическим соображениями – безосновательны.

"В любой стране мира до тех пор, пока ведется следствие по делу, вещественные доказательства находятся в ведении уполномоченного по расследованию органа. Абсолютно стандартная мировая практика. Фрагменты разбившегося самолета являются вещественным доказательством по уголовному делу, поэтому вопрос об их передаче будет рассмотрен только после окончания расследования и принятия процессуального решения", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он так же отметил, что обвинения польской прокуратуры в адрес российских диспетчеров противоречат законодательству. Специалисты действовали по инструкциям, а решение о посадке в сложных условиях принял пилот президентского лайнера, и он имел на это право.

Здесь стоит напомнить, что согласно данным расследования, на командира экипажа оказывал давление глава ВВС Польши, который тоже был в кабине. Судя по расшифровкам черных ящиком, именно он приказал сажать борт, убедив пилотов что туман не помеха для таких профессионалов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх