1279

РЕН ТВ узнал, кому достались выделенные для научных институтов земли

В распоряжении телеканала оказались документы, которые могут пролить свет на одну из самых крупных махинаций с землей в России.
В распоряжении телеканала оказались документы, которые могут пролить свет на одну из самых крупных махинаций с землей в России.
РЕН ТВ

В распоряжении телеканала РЕН ТВ в результате расследования оказались документы, которые могут пролить свет на одну из самых крупных махинаций с землей в нашей стране.

Как стало известно, угодья научных институтов, которые некогда государство выделило им для практических целей, становятся частными. На месте опытных полей теперь развернуты стройки, растут только жилые дома. В личное пользование уже ушел миллион гектаров.

И более того земля все продолжает исчезать из государственного фонда.

Документы нашему телеканалу и движению "За честную страну" передал один из сотрудников научного Института садоводства и питомниководства.

Акт на землю был выдан еще в 1982 году. Тогда в пользование академии выделили 1000 гектаров.

Разобраться с землями еще пять лет назад академиков просил Дмитрий Медведев. А глава счетной палаты Степашин позже сообщил Путину, что из 5 миллионов гектаров, которыми управляли ученые, осталось всего 1.5.

Институт садоводства и питомниководства – это лишь один из примеров, а еще есть опытные хозяйства Кучинское, Коренево, ВИЛАР. И это только Москва и Подмосковье.

Все документы, которые имеются в распоряжение нашего канала и стали поводом для этого репортажа, мы готовы передать следственным органам в полном объеме и в любое время.

Подробности смотрите - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

33-летний мужчина госпитализирован после паления с дерева на стадионе "Динамо" в Москве. У него диагностировали множественные переломы ребер и пневмоторакс.  Обстоятельства ЧП выясняются. 
Вверх