882

Пострадавших от наводнения жителей Крымска хотят выселить на улицу

Люди стали получать повестки в суд с требованием вернуть выделенные ранее жилье и компенсации.
Люди стали получать повестки в суд с требованием вернуть выделенные ранее жилье и компенсации.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Крымске произошел скандал с участием пострадавших от наводнения жителей. Дело в том, что теперь их могут лишить компенсаций и жилья.

Людям стали приходить письма с повестками в суд, в которых говориться, что пострадавшие должны вернуть то, что получили. Причин никто не называет, но ссылаются на кризис и на неверное оформление документов.

Одна из пострадавших после ужасной трагедии в 2012 году рассказала РЕН ТВ, что потеряла все. Она вспоминает, как слушала сильный шум, видела камни и постоянный поток воды. На какой-то миг она даже решила, что жизнь вот-вот закончится. Ее маленький дом превратился в груду досок.

Теперь она изредка приходит на это место, которое можно назвать развалинами. После трагедии она получила сертификат на 1 млн рублей. Он был положен по закону всем пострадавшим. Женщина накопила еще немного денег с пенсии и купила старый, но целый домик. А теперь она просто испытала шок, когда узнала, что всю компенсацию и жилье требуют вернуть.

"А как же мне теперь-то быть? Что мне там на улице жить? Вон там в пещере жить? Я ведь в МЧС дважды писала, помочь просила", - рассказала женщина.

Помощи просили сотни людей в июль 2012 года. Наводнение оставило без крова целые районы Краснодарского края. Люди ждали спасения, помощи, многие дома признавали аварийными по несколько месяцев. Собрав документы на собственность, и все показания комиссий, они с радостью получали сертификаты, а потом с радостью заселялись в безопасные дома.

"В январе мы получили письмо, в котором они указывают, что данная сумма подлежит возвращению, сертификат не действителен. Мы, конечно, были в шоке", - рассказала еще одна жительница Крымска.

Где взять такие деньги, как возвращать их государству и надо ли вообще это делать – вот вопросы, которые сейчас заботят пострадавших от водной стихии жителей Краснодарского края.

 Жители Крымска готовят обращение в правительство России. Накануне этими фактами уже заинтересовались в прокуратуре края.

Прокуратура Краснодарского края уже заинтересовалась этой историей и намерена проверить эту информацию. А жители Крымска готовят обращение в правительство России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх