559

Пациентка отсудила у поликлиники 500 тыс. рублей за разорванный пищевод

Медик во время проведения гастроскопии ввел трубку крайне грубо, доставив ей сильнейшую боль.
Медик во время проведения гастроскопии ввел трубку крайне грубо, доставив ей сильнейшую боль.
Фото: РИА "Новости"

В Костроме суд потребовал от поликлиники полмиллиона рублей в качестве компенсации пациентке - во время осмотра врач разорвал ей пищевод, пишет "Российская газета".

Медик во время проведения гастроскопии ввел трубку крайне грубо, доставив ей сильнейшую боль. Женщина обратилась с иском в суд. Она потребовала, чтобы ей воплотители деньги за моральный ущерб.

"Манипуляции были для нее очень болезненные, она ощущала сильную боль, пыталась указать на ощущения врачу, но он не обращал внимания. Вышеназванную процедуру она делала неоднократно ранее у других врачей, но такую боль почувствовала впервые", - сообщили представители суда.

После проведения процедуры врач отправил пациентку домой. Ей стало плохо и ее в экстренном порядке госпитализировали. Выяснилось, что ей разорвали пищевод.

Суд взыскал с поликлиники компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и назначил штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования пострадавшей женщины в сумме 250 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу, и представители поликлиники могут его обжаловать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх