98

На Дальнем Востоке несколько тысяч гектаров леса оказались в огне

За сутки в регионе возникло 22 новых пожара, 9 из которых удалось ликвидировать.
За сутки в регионе возникло 22 новых пожара, 9 из которых удалось ликвидировать.
Фото: РЕН ТВ

В Бурятии и на Дальнем Востоке спасатели за сутки обнаружили несколько новых крупных очагов пожаров. Взять стихию под контроль они пока не могут.

Такая же проблема наблюдается и в Забайкалье. Все спасательные силы сейчас брошены на тушение "Тункинского национального парка". Из-за лесных пожаров людей из ближайших поселков эвакуируют.

Огонь тушит авиация и сотни пожарных. В связи с этим в нескольких регионах ввели особый противопожарный режим. По словам сотрудников МЧС, причина пожаров – неосторожное обращение с огнем.

На Дальнем Востоке горит несколько тысяч гектаров леса. Самая сложная ситуация в Амурской области. Туда направили дополнительные силы. Огонь тушат два самолета, вертолет, 500 человек пытаются взять ситуацию под контроль. За сутки там возникло 22 новых пожала, 9 из которых удалось ликвидировать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые подняли код авиационной опасности вулкана Ключевской на Камчатке с зеленого до желтого в связи с его активизацией, сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.
03:02
Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх