317

Москвич добровольно сдал в полицию украденные из ИНИОН книги

Мужчина сообщил стражам порядка, что букинистические издания он приобрел у незнакомых людей.
Мужчина сообщил стражам порядка, что букинистические издания он приобрел у незнакомых людей.

Житель Москвы сегодня обратился в отделение полиции и добровольно сдал 5 книг, которые скорее всего были похищены из библиотеки ИНИОН.

Как стало известно РЕН ТВ, мужчина сообщил, что эти книги он приобрел у незнакомых ему людей.

По версии следствия, они представляют историческую ценность. Сейчас их отправили на экспертизу.

Скандал вокруг продажи украденных из сгоревшей библиотеки ИНИОН книг начался после того, как блогеры обнаружили раритетные издания на книжных развалах Арбата.

К делу сразу же подключились оперативники МУРа. Полицейские задержали двоих продавцов, у которых изъяли 12 редких книг. Преступники признались, что украли раритеты, когда принимали участие в восстановлении сгоревшей библиотеки как волонтеры.

В отношении воров возбудили уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что еще 11 украденных книг преступники успели продать своему знакомому. К счастью, эти издания удалось отыскать и изъять.

Накануне на арбате весь день вместе с полицейскими работали журналисты различных изданий. Корреспонденту РЕН ТВ удалось найти на книжном развале еще одно уникальное издание с печатью библиотеки ИНИОН. Этот экземпляр также изъяли полицейские.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Пользователи соцсетей превратили голливудского актера Николаса Кейджа, посетившего кинофестиваль "Евразия" в Астане и сфотографировавшегося в национальном казахском костюме — чапане и меховой шапке, в интернет-мем.
В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Вверх