287

Глава ФНС отчитался перед Путиным о налоговых поступлениях в бюджет

По словам Мишустина, "в бюджет РФ поступило 3,3 трлн рублей. Что на 11,6% выше такого периода 2014 года"
По словам Мишустина, "в бюджет РФ поступило 3,3 трлн рублей. Что на 11,6% выше такого периода 2014 года"
Фото: РИА "Новости"

Глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин отчитался перед президентом России Владимиром Путиным о налоговых поступлениях в бюджет.

"Хочу подвести итог, что в бюджет Российской Федерации поступило в первом квартале 3, 3 трлн. рублей. Это на 11,6% выше соответствующего периода 2014 года", - обозначил Мишустин.  

"А вот в федеральный бюджет поступило 1,8 трлн. рублей. Что на 17% выше такого периода 2014 года", - добавил он.

По словам Мишустина, это продолжение тренда 2014 года:

"У нас примерно такие же были темпы роста консолидированного бюджета и федерального бюджета. Достаточно беспокойная ситуация была в январе. Но сейчас мы видим, что основным драйвом такого роста налогового дохода является налог на добавочную стоимость. Вырос за первый квартал на 20%".

Мишустин подчеркнул, что пополнению бюджета способствует внедрение 2 части контроля за возвратом НДС:

"Я докладывал в том году вам. Внедрение первой очереди система автоматического контроля за замещением НДС возвращает в казну 101 млрд. рублей. Соответственно, сегодня по рискам ориентированному подходу на налогоплательщика с точки зрения его обязательств соответствующим критериям, которые служба сама потребляет и 2 часть позволяет нам все цепочки отслеживать при поставке товаров или сырья".

По словам главы ФНС, В 2014 году снизилось количество проверок на 17%:"Была 41 тысяча, теперь 36. Количество выездных проверок снизилась в 2 раза".

"Сейчас на 20% еще они ниже стали, потому что камеральная проверка, аналитическая, когда мы знаем точно, кто заплатил, а кто нет, не предполагает выездных каких-то мероприятий", - сообщил чиновник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правозащитница Людмила Алексеева рассказала, что президент России Владимир Путин подарил ей сервиз. Подарок должен был передать в день ее 90-летия глава управы.
19:48
Вверх