863

Ветеран войны спустя 70 лет узнал, за какой подвиг его наградили медалью

Друг семьи ветерана с помощью интернета выяснил, за какой подвиг ветерану удостоили медалью за отвагу.
Друг семьи ветерана с помощью интернета выяснил, за какой подвиг ветерану удостоили медалью за отвагу.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Ветеран из Москвы 70 лет назад получил медаль за отвагу сразу после окончания войны. Все эти годы мужчина не мог выяснить, за какой именно подвиг его наградили.

Дело в том, что наградили его уже после войны, а в военкомате никто не знал подробностей, в удостоверении к медали их не указали.

Долгие годы он перебирал в памяти все свои бои и гадал, за какой именно вручена медаль, но никак не мог выбрать. Скорее всего, медаль была вручена за ту самую атаку, в которой он был ранен навылет.

Но с другой стороны, всех раненых, вернувшихся с войны, по негласному правилу награждали орденом Красного Знамени. Эта награда у Владимира Иванова тоже есть. Эта неопределенность мучила его долгие годы. Но недавно внук его товарища помог разгадать загадку. Илья Очаковский нашел дядю Володю, как он его называет, на сайте минобороны "Подвиг народа". И хотя там десятки Владимиров Владимировичей Ивановых, по дате рождения удалось найти того самого Иванова.

"Я посмотрел на этом сайте и нашел Владимира Иванова, награду за что ему дали, зачитал, ему было очень, конечно приятно. Он очень обрадовался, потому что для него это была тайна почти 70 лет", - рассказал друг семьи ветерана.

Выяснилось, что награду ветеран получил за то, что 6 ноября 1943 года близ деревни Глушец, подпустив немцев на близкое расстояние шквальным огнем пулемета, он уничтожил до 20 немецких солдат.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх