423

Российский десант высадился на дрейфующую льдину в Арктике

Теперь весь мир с замиранием сердца следит за приземлением солдат отряда ОДКБ, которое еще недавно казалось невозможным.
Теперь весь мир с замиранием сердца следит за приземлением солдат отряда ОДКБ, которое еще недавно казалось невозможным.
РЕН ТВ

Российский десант впервые в истории высадился на дрейфующую льдину в Арктике. Такого еще никто и никогда не делал.

Подразделение российских десантников вместе с военным контингентом стран ОДКБ на лыжах и снегоступах направились к Северному Полюсу. Их задача – провести учебную поисково-спасательную операцию.

ОДКБ - это договор о военной помощи между Россией, Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном. Несмотря на разную подготовку, проблем во время учений не возникло. У всех одна школа, и, чтобы стать командой потребовалось не много времени.

Подготовка десантников проходила во Пскове. Там же состоялись последние сборы.

Высадка на дрейфующую льдину в Арктике еще недавно казалась невозможной. Теперь весь мир с замиранием сердца следит за приземлением солдат отряда ОДКБ. Здесь десантникам придется научиться управляться с собачьей упряжкой, ориентироваться среди белых барханов, где даже компас не работает. Солдаты построят лагерь из снега, в котором потом будут жить. Одно из главных упражнений - спасение экипажа разбившегося самолета.

Подробности смотрите – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх