744

Путин: Участие Греции в Турецком потоке принесет ей миллионы евро

Также на встрече президента РФ и Алексиса Ципраса обсуждался вопрос товарооборота между двумя странами.
Также на встрече президента РФ и Алексиса Ципраса обсуждался вопрос товарооборота между двумя странами.

Сегодня Владимир Путин на встрече с греческим премьером Алексисом Ципрасом обсуждал, в том числе, подключение Греции к газопроводу "Турецкий поток". Российский президент отметил, что это присоединение даст греческой казне сотни миллионов евро. Также на встрече обсуждался вопрос товарооборота, который в прошлом году снизился на 40% , во многом из-за санкций.

От запрета на поставки сельхозпродукции в Россию, Греция, и без того балансирующая на грани дефолта, потеряла не меньше 35 миллионов евро. Сам Ципрас всегда выступал против антироссийских санкций. Он называет их "дорогой в никуда".

Сегодня российское Минэкономразвития объявило, что предложения по ослаблению запретов готовы. Но все детали еще предстоит обсудить с греческой делегацией завтра. Создание совместных сельхозпредприятий позволит возобновить поставки основных экспортных товаров страны – оливок и продуктов из них, а также фруктов и овощей. И тогда Греция фактически перебежит дорогу Италии и Испании, которые в недавнем прошлом были основными поставщиками этих продуктов в Россию.

Сегодня европейская и американская пресса хором обсуждают поездку в Россию премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Об этой встрече уже говорят, как о "визите отчуждения". Всех интересует, получится ли у Ципраса договориться о смягчении продуктового эмбарго, и насколько далеко он готов пойти в своем несогласии с политикой Брюсселя. Еврочиновники не скрывают беспокойства. Председатель Европарламента Мартин Шульц предупредил Ципраса о "недопустимости" отклонения от общего курса в отношении России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Челябинские медики провели сложнейшую операцию. Пришли пациенту отрубленную кисть. Операцию провел пластический хирург Александр Пухов, чье имя связывают с красотой Эдиты Пьехи и Елены Образцовой.
13:22
Вверх