3223

Программист из России станет первым человеком, голову которого пересадят на новое тело

Предполагается, что операция состоится уже в следующем году.
Предполагается, что операция состоится уже в следующем году.
Фото: Facebook

30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов может стать первым человеком, которому хирурги сделают операцию по пересадке головы. У мужчины смертельная форма мышечной атрофии, он с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана.

Россиянин добровольно обратился к известному итальянскому нейрохирургу Сержио Канаверо, который, в свою очередь, ранее обозначил, что готов сделать такую операцию и заявил, что эта методика будет революционной.

В интервью британскому изданию "The Daily Mail" Валерия сказал, что уже готовится к операции. Он заявил, что у него нет выбора, так как на сегодняшний день болезнь ведет к неминуемой смерти.

"Боюсь ли я? Безусловно. Но это не только страх. Это же еще безумно интересно! Надо понимать, что у меня нет выбора. Мое состояние ухудшается с каждым годом. Если я не пойду на такой шаг, то скоро меня будет ждать трагичная участь", - признался Спиридонов.

Предполагается, что операция состоится уже в следующем году, однако сейчас общение хирурга и пациента ограничивается перепиской в Сети. В Советском Союзе проводились эксперименты по пересадке головы животных, но эти попытки нельзя назвать удачными - питомцы умирали либо сразу, либо через некоторое время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", - бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем.
Задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке в Москва-Сити, говорится в сообщении Следственного комитета. Отмечается, что один из задержанных госпитализирован, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по г.
Очевидцы сообщают о ДТП на Павелецкой набережной с участием трех автомобилей. Один автомобиль перевернулся и сейчас находится на крыше, второй автомобиль сильно поврежден. У третьего оторвало левое переднее колесо.
Вверх