1454

Правительство Чехии одобрило поездку президента в Москву на 9 мая

Премьер-министр Чехии заявил, что этот визит следует рассматривать в контексте празднования освобождения Чехословакии.
Премьер-министр Чехии заявил, что этот визит следует рассматривать в контексте празднования освобождения Чехословакии.
Фото: CTK Photo/Vit Simanek/Globallookpress

Правительство Чехии одобрило поездку лидера страны Милоша Земана в Москву на торжества по случаю празднования 70-летия Великой Победы 9 мая.

Премьер-министр Чехии заявил, что данную поездку следует рассматривать в контексте празднования освобождения Чехословакии, сообщает Ceske Noviny. Однако, премьер подчеркнул, что Чехия по-прежнему неодобрительно относится к действиям России по отношению к Украине.

Вопрос о финансировании поездки чешского президента в Москву рассматривался сегодня на заседании правительства. В случае, если бы депутаты оказали в финансировании визита, Земану прошлось бы самому заплатить около 24 тысяч долларов.

Ранее между президентом Чехии и американским послом возник конфликт из-за заявления дипломата, который подчеркнул, что поездка Земана в Москву является неприемлемой. В свою очередь, чешский президент заявил о недопустимости подобного поведения и закрыл двери своей резиденции для посла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня Совбез ООН по Сирии собрался на экстренное заседание. Но вместо скурпулезных разбирательств по химической атаке, якобы произошедшей в Восточной Гуте, встречу превратили в перепалку и выяснение отношений.
Десятки туристов едва не погибли на горнолыжных курортах Италии. Смертоносная лавина пронеслась по склонам и отрезала от внешнего мира северо-восток страны. В снежной ловушке оказались постояльцы и персонал гостиниц.
Вверх