5306

По факту пропажи режиссера Тамары Якжиной завели дело по статье "убийство"

Оперативники полагают, что знаменитая документалистка стала жертвой черных риелторов.
Оперативники полагают, что знаменитая документалистка стала жертвой черных риелторов.
РЕН ТВ

В Москве по факту пропажи без вести известного режиссера-документалиста Тамары Якжиной возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Об исчезновении Тамары Якжиной стало известно благодаря народной артистке России Елене Камбуровой. Актриса обратилась в редакцию "Российской газеты" с просьбой найти подругу, о которой уже месяц нет никакой информации. 

До обращения Елены Камбуровой, неладное заподозрила соседка режиссера. Ей удалось проникнуть в квартиру, используя запасной дубликат ключей. В квартире все окна были распахнуты настежь, и наблюдался заметный беспорядок.

Как сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах, оперативники полагают, что Тамара Якжина стала жертвой так называемых "черных риелторов". Еще 28 марта на сайтах купли-продажи недвижимости появилось объявление о продаже квартиры пропавшей Якжиной.

Дознаватели осмотрели квартиру 31 марта, после чего информация о ее продаже на некоторое время исчезла, но позже появилась вновь, но уже на других сайтах. Риелторы указали неверный этаж квартиры, но по описанию и фотографиям можно легко узнать жилье Тамары Якжиной.

Между тем ситуацию с пропажей Якжиной взял на особый контроль глава столичной полиции Анатолий Якунин. "Для установления всех обстоятельств создана специальная группа из оперативников МУР и сотрудников УВД Северо-Западного округа", - сообщили РЕН ТВ в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Сотрудникам полиции, которые поначалу не хотели принимать заявление о пропаже режиссера, грозит увольнение, в отношении них ведется служебная проверка.

В пресс-службе Главного следственного управления СКР по Москве РЕН ТВ сообщили, что уголовное дело расследуется по двум статьям - "убийство" и "покушение на мошенничество в особо крупном размере". "Следстве рассматривает различные версии исчезновения Якжиной, в том числе и возможность мошенничества с квартирой пропавшей", - сообщили в ведомстве.

Тамара Якжина – известный режиссер-документалист, член Союза кинематографистов, Союза журналистов России и Европейской Ассоциации культуры. Последней работой пропавшего режиссера стала картина "Папа, который не умер…"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
В Кремле объяснили скачки рейтинга доверия премьер-министру. Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, работа правительства сложна и кабмин несет на себе огромный груз решений.
12:58
Вверх