741

Бывшего исполнительного директора КБ "Туполев" объявили в розыск

Он обвиняется в превышении полномочий, в результате чего компании был причинен ущерб на 233,5 млн. рублей.
Он обвиняется в превышении полномочий, в результате чего компании был причинен ущерб на 233,5 млн. рублей.
Фото: Wikipedia

Бывший исполнительный директор КБ "Туполев" Сергей Ильюшенков объявлен в федеральный розыск по обвинению в превышении полномочий, в результате чего компании был причинен ущерб на 233,5 млн. рублей. По данному факту в 2013 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

По версии следствия, бывшие исполнительный директор и директор по административно-хозяйственной работе организации по разработке, производству и обслуживанию авиационной техники убедили руководство в необходимости заключения сделок по сдаче в аренду помещений компании.

С 2005 г. были заключены договоры, согласно которым плата за аренду составляла 2-5 тыс. руб. за квадратный метр. Фактически арендаторы передавали площадь третьим лицам, и арендная плата была гораздо выше.

Далее эти третьи лица осуществляли "откат" - часть денег передавали Ильюшенкову и его сообщнику. Таким образом злоумышленники получили 233,5 млн. рублей. Бывший исполнительный директор КБ "Туполев" скрылся от следствия. Директору по административно-хозяйственной работе избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОАО "Туполев" - разработчик и производитель гражданской и военной авиатехники. Создано в 1999 году на базе КБ "Туполева" и авиазавода "Авиастар-СП" в Ульяновске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх