569

Зюганов назвал Яценюка новым "фюрером", который воюет с историей

Сегодня в Госдуме обсуждают лишение мандата депутата Пономарева и последние законы, принятые на Украине.
Сегодня в Госдуме обсуждают лишение мандата депутата Пономарева и последние законы, принятые на Украине.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сегодня заседание Госдумы началось с минуты молчания. Депутаты почтили память погибших моряков на траулере "Дальний Восток" в Охотском море.

А вот темой номер один сегодня в Госдуме станет история с беглым депутатом Пономаревым. Сегодня в 16:00 депутаты должны лишить Пономарева неприкосновенности, чтобы прокуратура могла возбудить уголовное дело в его отношении и объявить его в международный розыск.

С лета прошлого года он скрывается в США.  Там он заявляет, что в России его преследуют по политическим принципам. Отметим, что все это время Пономарев продолжает являться депутатом, а на его счет до сих пор начисляется зарплата. Этот факт сильно возмутил лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

"Он пьет со своими украинскими друзьями за Россию, не чокаясь. Перевожу на народный язык - пьет за то, чтобы сдохла Россия! Это депутат Государственной Думы. За одно только это надо немедленно лишить депутатского мандата и гражданства России", - заявил Жириновский.

"Мы давно настаивали на необходимости лишения депутатского мандата депутата Пономарева. Я думаю, что сегодня Госдума сделает первый юридический шаг в этом направлении", - сказал лидер партии "Справедливой России" Сергей Миронов.

Также на заседании Госдумы сегодня обсуждались происходящие события на Украине. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова возмутил украинский законопроект о запрете советской символики.

"Там (на Украине) объявился новый тщедушный фюрер. Зовут его Яценюк. Ему отшибло не только память. А он забыл о том, что Красная Армия освобождала Украину и Германию. Он на кануне 70-летия победы вынес законы, которые запрещают гражданам Украины иметь советские символы, гордиться своими наградами", - сказал Зюганов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх