174

Спасенных моряков с траулера "Дальний Восток" встретили родственники

В Сахалинский порт КорсАков были доставлены спасенные моряки и тела погибших.
В Сахалинский порт КорсАков были доставлены спасенные моряки и тела погибших.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сегодня в порту КорсАков встречают выживших при крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море. Судно Андромеда доставило спасенных моряков и тела погибших. Тех, кто выжил развозят по гостиницам, некоторых отправляют в больницы, потому что состояние у всех моряков разное.

Сегодня на Сахалине и в Приморье объявлен день траура по тем, кому спастись не удалось.

Площадка напротив Корсаковского морского порта с 6 часов утра была буквально забита автомобилями. Жители города приехали посмотреть на прибытие кораблей "Андромеда" и "Справедливый".  Сахалинцы практически каждую минуту звонили в порт, знакомым, и узнавали подробности.

Первой в гавань вошла "Андромеда". К ней тут же устремился буксир. У многих встречающих на борту – знакомые или родственники.

Формальности в порту не заняли много времени. Спасенных рыбаков посадили в автобусы и отправили в Южно-Сахалинск. Там их ждут родственники, которые прилетели в город из Приморья.

Для семей пострадавших выделены номера в гостиницах. Там же с прибывающими работают психологи МЧС.

Одна из пришедших женщин рассказала съемочной группе РЕН ТВ, что ее брата нет ни в списках живых, но она надеется, что не найдет его среди мертвых, привезенных "Андромедой". Тогда можно будет надеяться, что он в одной из больниц Магадана, без сознания.

Тем временем, в Охотском море продолжаются поиски останков жертв кораблекрушения. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителей фирмы "Магеллан", которой принадлежало судно. Генеральный директор Егор Гащенко объявлен в розыск, а его заместитель Александр Кудрицкий задержан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх