562

Пожарные решили затопить док с горящей подлодкой "Орел"

На такую крайнюю меру пришлось пойти, потому что огонь начал быстро распространяться.
На такую крайнюю меру пришлось пойти, потому что огонь начал быстро распространяться.

Весь сегодняшний день на судоремонтном заводе Северодвинска пытаются потушить атомную подводную лодку "Орёл". По последним данным, субмарину сейчас затапливают прямо в доке. На такую крайнюю меру пришлось пойти, потому что огонь, который в какой-то момент, казалось, уже был практически потушен, начал быстро распространяться.

Поскольку подлодка ходит на ядерном топливе и несет несколько боеголовок, появились опасения, что пожар может обернуться катастрофой. Но в Минобороны поспешили всех успокоить.

"Перед постановкой в ноябре 2013 года на плановый ремонт атомной подводной лодки "Орел" весь боекомплект был выгружен, энергоустановка заглушена. Ядерное топливо на АПЛ отсутствует", - заявили в министерстве.

Пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в норме. Причины пожара пока официально не установлены, однако, по некоторым данным, возгорание произошло снаружи атамохода, где велись сварочные работы.

Подобные инциденты случались и раньше. В 2011 году из-за сварочных работ во время ремонта загорелась АПЛ "Екатеринбург", а в 2013 – атомная субмарина "Томск".

Около двух часов назад в Северодвинск для проведения расследования вылетел начальник Тихоокеанского управления главного командования ВМФ контр-адмирал Игорь Зварич.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх