311

По факту пожара на подводной лодке "Орел" возбуждено уголовное дело

Следователи квалифицировали ЧП на заводе "Звездочка", как нарушение правил безопасности, повлекшее крупный ущерб.
Следователи квалифицировали ЧП на заводе "Звездочка", как нарушение правил безопасности, повлекшее крупный ущерб.

В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту пожара на подводной лодке "Орел" - по признакам преступления по ч.1.ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Весь сегодняшний день на судоремонтном заводе Северодвинска пытаются потушить атомную подводную лодку "Орел". По последним данным, пожар будет потушен в ближайшие минуты. Субмарину сейчас затапливают прямо в доке.

Пострадавших в результате инцидента нет, радиационный фон в норме. Причины пожара пока официально не установлены, однако, по некоторым данным, возгорание произошло снаружи атамохода, где велись сварочные работы.

Подобные инциденты случались и раньше. В 2011 году из-за сварочных работ во время ремонта загорелась АПЛ "Екатеринбург", а в 2013 - атомная субмарина "Томск".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх