349

Иностранцы поблагодарили Россию за экстренную эвакуацию из Йемена

Россия направила в Йемен шестой самолет спасательной гуманитарной миссии.
Россия направила в Йемен шестой самолет спасательной гуманитарной миссии.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Подмосковье приземлился уже пятый по счету российский самолет. Он привез 150 человек из столицы Йемена Саны. Всего 8 часов-от войны до мира. Теперь эти люди в безопасности.

Самолет летел по привычному маршруту – из столичной Саны через Каир, где он сделал дозаправку, а потом приземлился в Москве. На борту находились 150 пассажиров, но только треть из них россияне.   

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры посадки пассажиров в российский Ил-62 в Йемене. Наше посольство пригласило всех, кто захотел убежать от войны. Ни гражданство, ни национальность не имеют значения, когда взрываются бомбы и свистят пули.

Пятым рейсом в Москву прилетели граждане бывших союзных республик - Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Казахстана и Киргизии. Нашлось место и для владельцев паспортов Франции, Ирана и, конечно же, Йемена.

Самая сложная обстановка сейчас на юге Йемена. Там идут бои между армией президента и повстанцами. А международная коалиция стран Персидского залива бомбит все крупные города. В первую очередь из Йемена бегут те, кто работал там по контракту.

Пока такие российские рейсы для многих иностранных специалистов - единственная возможность покинуть пылающее и раздираемое на части государство. И нашим самолетам все еще дают воздушный коридор и возможность вывезти граждан любой страны и любой национальности. Накануне в Йемен вылетел уже шестой самолет этой спасательной гуманитарной миссии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх