1742

Действия компании "ИЛИМ" братьев Зингаревичей поставили Братск на грань экологической катастрофы

Братский лесоперерабатывающий комплекс бизнесменов регулярно превышает норму выброса вредных веществ в атмосферу.
Эксклюзив
Братский лесоперерабатывающий комплекс бизнесменов регулярно превышает норму выброса вредных веществ в атмосферу.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Похоже, Братск вскоре может стать городом-призраком. Экологическая обстановка там настолько ухудшилась, что люди начали массово переезжать, но сделать это очень трудно, потому что продавать свое жилье приходится по очень низким ценам.

Причина - целлюлозное производство бизнесменов Зингаревичей, которое еще и расширяется. Выбросы настолько превышают норму, что многие вынуждены просто работать на лекарства.

Из-за выбросов страдают дети. Совсем недавно у четырехлетней девочки появились серьезные проблемы со здоровьем, она начала сильно кашлять, ее постоянно мучает кровь из носа.

Дым, который идет из труб братского лесопромышленного комплекса, наносит ущерб жителям, которые живут в самом центре города. Многим из них приходится передвигаться по городу в специальных масках, чтобы не дышать той гарью, которой дымят трубы. Из-за едкого дыма даже снег в городе поменял свой привычный белый цвет на серый.

Интересно, что братский лесопромышленный комплекс наполовину принадлежит петербургской компании "ИЛИМ" братьев Зингаревичей, а наполовину – американской фирме International Paper, которая активно утверждает об экологичности своего бизнеса.

Экологи фиксируют все превышения выбросов в атмосферу, которые совершала компания, но сделать при этом им ничего не удается.

Каждый год из Братска уезжает не менее 2% населения. Причина их переезда чаще всего связана как раз с экологией, которую загрязняет фирма братьев Зингаревичей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга политического активиста Сергея Удальцова, который отбывает наказание за организацию массовых беспорядков во время протеста на Болотной площади, призвала не верить обещанием оппозиционера Алексея Навального.
Вверх