824

Денисов об изгнании из "Динамо": Может, закончу с футболом

Появились скандальные подробности ситуации, произошедшей с российским футболистом.
Появились скандальные подробности ситуации, произошедшей с российским футболистом.
Фото: РИА "Новости"

Футболист Игорь Денисов признался, что его шокировало решение руководства клуба отстранить его от тренировок и выставить на трансфер.

"Я буквально шокирован сообщением, появившимся на официальном сайте клуба, поскольку не понимаю, что за ним стоит - никакого вмешательства в работу тренера я себе не позволял. Хочу разобраться в ситуации до конца, поэтому пока от комментариев воздержусь", - цитирует его "Спорт-Экспресс".

Ранее в пресс-службе "Динамо" объяснили причину, по которой игрок был выставлен на продажу:

"За вмешательство в работу главного тренера во вторник, 7-го апреля, Игорь Денисов был отстранен от работы с основным составом. Футболист выставлен на трансфер и будет тренироваться самостоятельно".

Это официальная версия. Между тем, сейчас активно обсуждаются неофициальные. Есть предположение, что Игорь Денисов поругался с главным тренером Станиславом Черчесовым из-за того, что тот поставил защитника Бориса Ротенберга-младшего в основной состав на важный матч с московским "Локомотивом", который завершился со счетом 2:2. 

Этот игрок - сын президента и исполнительного директора "Динамо", влиятельного предпринимателя Бориса Ротенберга. Обычно на позиции, которую занял сын руководителя клуба, играл Алексей Козлов - игрок национальной сборной России. В интернете появилось видео, на котором собраны игровые эпизоды с участием Бориса Ротенберга-младшего. Мнения болельщиков о его игре разделились: кто-то пишет, что он играет на любительском уровне, кто-то - что конкретно в матче с "Локомотивом" он сыграл "как обычный защитник обычной российской команды".

"Ты посмотри на его технику? Посмотри, где голова находится при ведении мяча? Эти пасы в никуда, аут - куда подальше, это извините даже не школа ДЮСШ, это Вася со двора", - пишет читатель портала "Tribuna sports.ru".

"Да нормально он сыграл, не без пожара, но, если доверять играть против соперников из низа таблицы, может набраться опыта и заиграть на хорошем уровне", - отвечает другой.

"Денисов был очень расстроен тем, что "Динамо" упустило победу над "Локомотивом" в последнем туре чемпионата, ведя в счете и имея преимущество в одного игрока на протяжении практически полного второго тайма. Одной из причин неудачи российский полузащитник считает неправильный выбор главного тренера состава на игру. По мнению Денисова, Алексей Козлов, вместо которого с первых минут появился Борис Ротенберг, должен был играть весь матч. Свою точку зрения футболист высказал лично Станиславу Черчесову в довольно грубой форме", - сообщил "Известиям" источник.

В социальных сетях обсуждается версия, что Денисов назвал Черчесова "клоуном". О выставлении на трансфер игроку объявил президент клуба Борис Ротенберг. Также имеется непотвержденная информация, что игрока оштрафовали на 100 тыс. евро.

Журналисты "Sovsport.ru" дозвонились до Денисова. В телефонном интервью он заявил, что настолько шокирован инцидентом, что может закончить спортивную карьеру:

"Ничего отыгрывать не собираюсь. Просто не хватает уже психики, может, закончу с футболом. Не знаю, просто не могу прийти в себя после происшедшего".

Он подчеркнул, что все заявления о том, что он возмутился появлением в составе сына Ротенберга и не пожал по этой причине руку Черчесова - это "ерунда полная".

"Вообще ничего не понимаю. Повторюсь, просто в шоке. Мне надо хотя бы прийти в себя. Честно, ничего не понимаю, не знаю. Сейчас еще и "грязь" польется", - сказал Денисов.

С 2001 по 2013 г. Денисов играл за петербургский "Зенит". В 2012 г. он отказался выходить на поле, так как хотел, чтобы ему повысили зарплату, несмотря на то, что у него была одна из самых высоких зарплат в лиге. Он заявил, что не против легионеров, а против того, что иностранные игроки зарабатывают больше, чем российские.

21 июня 2013 года Денисов официально стал футболистом махачкалинского "Анжи". В августе в СМИ появилась информация, что он у Денисова произошел конфликт с Это’о и что с российским игроком был расторгнут контракт. Но в клубе позже опровергли эту информацию. Тем не менее, в прессе писали, что у Денисова не сложились отношения с Это’о и некоторыми другими футболистами "Анжи".

Полузащитник выступает за "Динамо" с лета 2013 года. За национальную сборную России Денисов сыграл 46 матчей. По итогам сезона 2011/2012 был признан лучшим футболистом года по версии РФС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Площадь пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы, по последним данным, увеличилась. По информации ТАСС, площадь пожара составляет 15 тысяч метров.
00:52
Очевидцы сообщили о том, что на месте пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы слышны взрывы. По последним данным, площадь пожара возросла до 4 тысяч квадратных метров.
00:48
Вверх