4502

Жириновский о скандале между послом США и президентом Чехии: это верх хамства

По мнению политика, такое поведение не приемлемо.
По мнению политика, такое поведение не приемлемо.
РЕН ТВ

Владимир жириновский назвал поведение американского посла в Чехии хамским. По мнению политика, такое поведение не приемлемо.

Президент Чехии Милош Земан проявил сегодня жесткость, какой американские представители давно не видели в Европе. Посол США стал персоной нон-грата в резиденции Земана в Праге. Чешский лидер объяснил дипломату, чтобы тот держал свое мнение при себе. 

"Я понимаю, что когда Президент Земан говорит, что он хочет отдать должное жертвам Второй Мировой Войны. И тем не менее, я считаю, что это будет выглядеть неуместно, если Президент Земан станет единственным главой государства Европейского Союза, который примет участие в военном параде в то время как российские войска вопреки нормам международного права дестабилизируют ситуацию в соседнем государстве", - заявил американский посол.

Но скандал вызвало даже не то, что Шапиро открытым текстом дает президенту Чехии указания. Неожиданной оказалась реакция президента Милоша Земана. Он выступил с очень резкой отповедью.

"Для посла Шапиро двери Пражского града закрыты. Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов", - ответил президент Чехии.

Российские политики приветствуют поступок Милоша Земана. Его уже назвали одним из самых мужественных президентов в Европе. Ведь, судя по всему, от поездок в Москву просили воздержаться и других восточноевропейских лидеров. Но лишь Земан нашел в себе смелость открыто возмутиться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх