492

В России еще пять населенных пунктов получили звание городов воинской славы

В их число вошли Старая Русса, Петрозаводск, Гатчина, Грозный и Феодосия.
В их число вошли Старая Русса, Петрозаводск, Гатчина, Грозный и Феодосия.
РЕН ТВ

Сегодня в списке городов воинской славы появились новые имена. По указу президента это почетное звание в канун Великой Победы присвоено ещё пяти населённым пунктам. Таким образом было решено отметить мужество и массовый героизм, который в Великую Отечественную войну проявили жители Старой Руссы, Петрозаводска, Гатчины, Грозного и Феодосии.

В каждом из этих городов теперь будут установлены особые знаки отличия - стеллы с городским гербом и текстом президентского указа о присвоении звания. А каждый год на 23 февраля и 9 мая там будет греметь салют. Таким образом с сегодняшнего дня в России уже насчитывается 45 городов воинской славы.

И сегодня в одном из них как раз говорили о подвигах и славе. В Старой Руссе был дан официальный старт ежегодной всероссийской акции "Вахта Памяти". Ее начало отметили торжественной церемонией, на которую приехал президент Путин. В Старой Руссе сейчас собрались несколько сотен поисковиков со всей страны, которые намерены рассказать о том, как им удается отвоевывать правду у военной истории.

Подробности смотрте - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстремистски настроенные мусульмане атаковали силы национальной безопасности, которые проводил операцию в деревне Абу-Дис вблизи Иерусалима, передает Behind The News‏.  
10:41
Вверх