375

В результате нарушения перемирия силовиками ВСУ пострадали мирные жители

За сутки в ДНР зафиксировано больше 20 обстрелов населенных пунктов и позиций ополченцев из минометов.
За сутки в ДНР зафиксировано больше 20 обстрелов населенных пунктов и позиций ополченцев из минометов.
РЕН ТВ

За минувшие сутки украинские силовики более 20 раз нарушали режим прекращения огня, в результате чего пострадали мирные жители. Как сообщили в Минобороны ДНР, под обстрел попали населенные пункты Горловка, Спартак и Широкино – то самое село, за соблюдением перемирия в котором обещали следить миротворцы из ОБСЕ. Под огнем национальной гвардии сегодня оказался и район Донецкого аэропорта.

А Киев развернул обширную кампанию по переманиванию всех формирований под одни знамена. Начать было решено с "Правого сектора", лидеру которого сделали предложение стать советником главкома ВСУ. И Ярош не смог отказаться. Поэтому в скором времени его ультраправые бойцы, известные своими нацистскими выходками, станут частью регулярной украинской армии.

Президент Порошенко наступает на коммерческие армейские соединения с другого фронта. Его свежее телеинтервью журналистам почти полностью посвящено борьбе с беспределом олигархов.

"Олигархи хотят хаоса. Они хотят отсутствия правил, но в первую очередь для себя. И обязательство власти привести их к общему знаменателю. Они должны вести себя как все: платить налоги, прозрачно участвовать в конкурентной среде, придерживаться законов и не иметь никаких привилегий", - заявил украинский лидер.

Однако кроме увольнения Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области, никаких активных действий президент пока так и не предпринимал.

При этом, в Киеве сегодня начались заседания конституционной комиссии. Обязательная реформа, которая подразумевает децентрализацию власти на Украине и передачу широких полномочий для самоуправления регионам, прописана в минских договоренностях. Причем, в Раде поспешили заявить, что обсуждение проходит очень широко и в нем участвуют, в том числе, и представители Донбасса. Но эту информацию администрация ДНР опровергла.

Кстати, в следующий раз такое заседание должно состоятся в Киеве 16 апреля. Однако представителей ДНР и ЛНР на эту встречу снова никто не пригласил.

Подробности смотрите – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию Российской Федерации на решение о признании незаконным запрета на ввоз свинины из стран Европейского союза. Об этом говорится на официальном сайте организации.
Вверх