1094

В Москве выбрали семь лучших бородачей России

Сегодня отращивание бороды - новый тренд современной жизни.
Сегодня отращивание бороды - новый тренд современной жизни.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Не зря, видимо, песня Тимати про бороду стала хитом в России. Текст конечно там не высокохудожественный, но что делать, если растительность на лице - сейчас стал очень популярным трендом. В Москве даже прошел чемпионат "бородачей".

На мероприятии борода была у всех участников – не только у мужчин, но и у женщин с детьми. Выбирали лучших обладателей растительности на лице в 7 номинациях.

У каждой бороды своя история и свои причины. Иногда с философским подтекстом, иногда с утилитарным. У одного из самых известных телебородачей страны Анатолия Вассермана все случилось довольно тривиально: ему просто надоело бриться.

"Когда я впервые отпустил бороду, один случайный собеседник сказал: вы же еще так молодо выглядите, вам больше 35 не дашь, но мне тогда было 22 с половиной", - рассказал Вассерман.

Борода пропадала и появлялась, за нее уважали, но на нее вводили налог, а сегодня она снова в тренде, хотя еще недавно к ней относились неоднозначно.

Но отличие в том, что сегодня модно не просто отращивать, а профессионально ухаживать за ней. Специальной косметики сейчас сотни наименований, а в барбершопы (это такие мужские парикмахерские) выстраиваются очереди.

Тысячелетиями бороде приписывали магические свойства, и одно из них и сегодня работает наверняка. Покорять женские сердца бородачам намного проще.

Но, если борода не растет - не стоит беспокоиться, уверяют эксперты. В мире давно проводят операции пересадке бороды, они, к слову, очень популярны в странах арабского востока, где без бороды никак нельзя. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх