359

В Екатеринбурге автосалон оказался в центре скандала из-за махинаций с кражей денег

Коммерсанты заявили автовладельцам, что их деньги с продаж их машин украли, однако некоторые клиенты считают себя обманутыми.
Коммерсанты заявили автовладельцам, что их деньги с продаж их машин украли, однако некоторые клиенты считают себя обманутыми.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Новый виток получила скандальная история о краже выручки из автосалона в Екатеринбурге.

Напомним, коммерсанты брали на реализацию подержанные машины и в какой-то момент отказались от выплат клиентам, заявив, что неизвестные похитили все средства - 50 миллионов рублей.

И вот сегодня один из тех, кто остался и без автомобиля и без денег, нашел свою машину. Как выяснилось, ее и не думали продавать, а просто похитили. Казалось бы, афера раскрыта, но возвращать легковушку бизнесмены все равно отказываются.

Свою машину мужчина еще осенью прошлого года выставил на продажу через автосалон. Спустя несколько дней менеджеры сообщили, что машина продана, только вот деньги они не отдавали, потому что, по их словам, фирму обокрали. Преступники якобы вынесли чуть ли не месячную выручку - 50 миллионов рублей. Все клиенты остались и без машин, и без денег.

Но в автосервисе Дмитрий Колясников выяснил, что иномарку никому так и не продали, по документам он по-прежнему ее владелец. Он сразу вызвал полицию, попросил приехать на место и руководителей автосалона. И бизнесмены явно были недовольны встречей.

Руководители автосалона стали оправдываться. Они заявили, что машину они действительно продали, но новый владелец ее тут же сдал назад, причем, побитую со всех сторон. Дмитрий Колясников с супругой просят вернуть им автомобиль. Им уже даже не важно в каком состоянии. Но менеджеры лишь развели руками.

Клиенты подозревают, что кража века - банальная инсценировка. Иначе как объяснить, что в крупной фирме, где хранятся сотни автомобилей и миллионы рублей, нет ни сигнализации, ни охраны. Как нет и очевидцев происшествия, даже в отделе полиции, который, кстати, находится прямо напротив автосалона.

В автосервис, где Дмитрий обнаружил свою машину, тут же съезжаются и другие обманутые клиенты в поисках своих якобы проданных автомобилей. Антон Надымов пытается выяснить судьбу своего микроавтобуса.

Полицейские сейчас расследует сразу два уголовных дела, коммерсанты заявили о краже, и их клиенты - об обмане. Но несмотря на все догадки о том, что машины никто не продавал, а миллионы кто-то присвоил, следователям нужны серьезные доказательства. Предъявить обвинения владельцам салона они пока не могут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх