150

Траур по погибшим морякам траулера "Дальний Восток" объявлен в Приморье 7 апреля

Спасатели расширили зону поисков 13 моряков с затонувшего траулера.
Спасатели расширили зону поисков 13 моряков с затонувшего траулера.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Поиски 13 моряков с затонувшего траулера Дальний Восток возобновились, а зона расширилась. Всего в операции принимают участие 2 тыс. человек.  Завтра в Приморье и на Сахалине пройдет день траура по погибшим.

Сейчас спасенных моряков (их 63 человека) ждут родные и близкие в порту КорсАков.

Весь Сахалин замер в ожидании. Уже в ста милях от порта КорсАков находятся корабли, на борту которых спасенные рыбаки с траулера "Дальний Восток", а также тела погибших. На совещании в областном правительстве идет обсуждение, как встречать живых и как обходиться с мертвыми.

Тела моряков будут немедленно отправлены на опознание и судебно-медицинскую экспертизу. А выживших на пирсе будут ждать врачи, пограничники и следователи. Встреча с родным и близкими состоится чуть позже. 

Впрочем, местные власти не исключают, что кто-то из родственников все-таки поедет утром в КорсАков. На этот случай их машины готовы сопровождать полицейские, чтобы избежать заторов по дороге в порт. 

В Охотском море возобновились поиски. 13 фамилий до сих пор находятся в списках без вести пропавших. Спасатели говорят, что район наблюдения за морем существенно расширен, что уже обследовано более 30 тысяч квадратных километров, но успеха пока нет.

Ну а сахалинские власти уже объявили: если моряков, чья судьба до сих пор неизвестна, не найдут в течение двух недель, то их семьям выплатят по миллиону рублей, как и семьям всех остальных погибших. Тем, кто выжил в катастрофе, выделят по 200 тысяч. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Электричка столкнулась с иномаркой Mazda на переезде в Московской области. Как передает ТАСС, в результате ЧП пострадал один человек.  Инцидент произошел на участке Вотря - Растовцы в Талдомском районе. 
17:47
Вверх