2182

Техасский лидер националистов рассказал о борьбе за развал США

В штате начали печатать собственную валюту и мечтают выйти из-под власти Вашингтона
В штате начали печатать собственную валюту и мечтают выйти из-под власти Вашингтона
Фото: www.facebook.com/texasnatmov/ru.depositphotos.com
РЕН ТВ

Недавно жители Техаса пикетировали здание правительства штата. Главным требованием демонстрации было отделение от США.

Корреспонденты программы "Военная тайна" связались с лидером движения за отделение Техаса Дениелом Миллером и узнали, что на самом деле происходит "в самой демократичной стране в мире".

Оказывается, Техас, по сути, является донором для США. Уровень доходов в самостоятельном штате мог бы быть сравним с Германией или Францией.  Мало того, по подсчетам техасских активистов, как независимое государство Техас мог бы стать 12-й экономикой мира. Именно поэтому среди жителей этого штата популярны лозунги "Хватит кормить Вашингтон и Минессоту".

"И факты таковы, что даже будучи 12 крупнейшей экономикой в мире, мы являемся одним из чистых экспортеров, что означает, что мы экспортируем больше продукции, чем импортируем. Мы являемся не только производителями нефтепродуктов, но и одним из крупнейших производителей альтернативной энергии в Западном полушарии. Также мы являемся одним из крупнейших производителей сельхозпродукции. У нас есть технологии. Мы являемся одним из самых привлекательных рынков труда. У нас созданы благоприятные для ведения бизнеса услови. Таким образом, с экономической точки зрения, очевидно, что у нас есть как возможности, так и способность обеспечить процветание и высокий уровень благосостояния для жителей Техаса." - рассказал глава техасского националистического движения Дэниел Миллер.

Активист также подчеркнул, что реальность отделения штата и его очевидный успех в качестве независимого государства пугают федеральный центр. Вашингтон намного больше заинтересован в удержании Техаса, чем любой другой области. Власти готовы применять крайние средства лишь бы пресечь подобные настроения. И многие представители движения за самостоятельную страну ощущают на себе давление – их телефоны прослушивают, за симпатии к сепаратистам, могут уволить с работы.

Важно, что идеи выхода из состава США поддерживает даже губернатор Техаса Рик Перри. Подобные настроения начинают набирать популярносьт и в других штатах. Именно поэтому политологи считают, что вероятность распада США очень высока. Ведь еще в 2012 г. официально независимости потребовали 22 штата, под петицией о выходе из состава США подписались сотни тысяч людей.  И главное – у каждого штата есть юридическое право на освобождения от власти Вашингтона.

В Техасе там уже начали чеканить собственную монету, однако региональная валюта не признается федеральным правительством. Преимущество техасского доллара в том, что государство не может обложить его подоходным налогом как обычные доллары, из которых часть забирает себе Федеральная Резервная Система.

"Сейчас мы - основная движущая сила, и все больше и больше техасцев понимают, что независимость Техаса становится вполне реальной перспективой ближайшего будущего. Мы видим потенциал для роста и расширения нашей организации, и мы видим в этом нашу силу, и идем прямой дорогой к независимости."Говорит глава техасского националистического движения Дэниел Миллер.

Свое прав на самостоятельность пытаются отстоять и потомки племени Лакота, которые фактически уже объявили о собственной независимости. Индейцы заявляют, что больше не считают себя гражданами США, и все, кто живут на территории пяти штатов, которые охватывает так называемая республика Локота, могут к  ним присоединиться.

"На протяжении более 150 лет индейцы пытались сделать так, чтобы американское правительство выполнило условия договоров, которые оно подписало с нашими предками в 1851 и 1878 годах в форте Ларами. Условия этих договоров нарушались с самого момента их подписания. Потеря земель, потеря свободы, потеря ресурсов, потеря жизней," – рассказал Пёрл Минс.

Из состава США хочет выйти и солнечная Калифорния. Дело в том, что жители этого штата не хотят кормить соседнюю Оклахому, Мичиган и Вермонтами.

В марте этого года, вдохновленные примером Крыма, начали выступать и сторонники движения за отделение Аляски. На сайт Белого Дома была подана петиция, под которой предлагали подписаться не только за отделение Аляски, но и за присоединение штата к России.

Спусковым крючком для государственного переворота в США может послужить социальное недовольство. Уже сейчас более 38 млн американцев живут на пособие по бедности. При этом большинство современных безработных имеют высшее образование и ранее имели достойную работу.  

Еще больше фактов в полном сюжетет программы "Военная тайна"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В суде в американском штате Калифорния зачитали обвинение россиянину Александру Виннику, который подозревался в отмывании денег с помощью криптовалюты. Об этом информирует "Рейтер".
06:05
Вверх