261

Россия призвала другие страны подключиться к эвакуации из Йемена

На сегодняшний день, РФ едва ли не единственное государство, которое проводит подобную спасательную операцию
На сегодняшний день, РФ едва ли не единственное государство, которое проводит подобную спасательную операцию

Россия призвала другие страны подключиться к эвакуации из Йемена.

"Не знаю сколько рейсов будет по причинам безопасности, но то, что одна Россия всех не вывезет – это факт. Поэтому мы были бы заинтересованы в том, чтобы к этой акции подключились и другие государства, которые располагают соответствующими авиасредствами, а таких – немало", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Менее часа назад на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился очередной самолет со спасенными гражданами из Йемена. На борту более 150 человек, причем россиян среди них меньше всего. В основном это подданные Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана и Франции.

Дело в том, что на сегодняшний день, наша страна едва ли не единственное государство, которое проводит подобную спасательную операцию. Причем из под обстрелов российские самолеты вывозят людей без оглядки на те же политические разногласия. Например, украинцев из зоны конфликта вывозит именно РФ.

А в этот момент в самом Йемене идут ожесточенные бои. Хуситы захватили главный порт страны - Аденский, а силы коалиции ответили ударом по нефтехранилищу рядом со столицей страны - Саной. Так что каждый рейс спасателей - может стать последним.

Также в эти минуты проходит экстренное заседание Совбеза ООН. Россия требует для Йемена гуманитарной паузы, чтобы эвакуировать из страны мирных граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх