789

Нового мужа Максаковой могут лишить депутатской неприкосновенности

Следователи хотят привлечь недавно женившегося парламентария к делу о рейдерском захвате здания стоимостью 5 млн долларов.
Следователи хотят привлечь недавно женившегося парламентария к делу о рейдерском захвате здания стоимостью 5 млн долларов.
Фото: РИА "Новости"

Следственный комитет России направил в Генпрокуратуру официальное псьмо, в котором просит ходатайствовать перед Госдумой о лишении депутатского статуса парламентария Дениса Вороненкова, - сообщил источник РЕН ТВ знакомый с ситуацией.

По словам собеседника телеканала, депутата считают причастным к преступной схеме на 5 млн долларов. 

Речь идет об афере, которую еще в 2011 году, по данным следствия, провернули крупный бизнесмен Виталий Качур и известный московский адвокат Виталий Чабан.

Следователи считают, что они помогли вывести из собственности бизнесмена Отари Кобахидзе здание в центре Москвы. Эта недвижимость принадлежала основателю кондитерской фирмы "Тома" до тех пор как он не передал управление ею своему генеральному директору Марине Владимирской.

По данным следствия, Качур и Чабан получили от Владимирской оригиналы документов на компанию, ввели в нее своего человека, а затем перерегистрировали здание на Международной улице и продали его по дешевке - за 2 миллиона долларов.

Отари Кобахидзе в итоге удалось вернуть недвижимость через суды, а по факту рейдерского захвата было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Первоначально его фигурантами стали новый гендиректор компании Илья Щербак, юрист Олег Крылов, сама Марина Владимирская, а также два бывших сотрудника ФСБ Сергей Шишаков и Андрей Мурзиков. 

Все пятеро уже получили условные сроки. Теперь же следователи намерены довести до суда дело против предполагаемых посредников этой аферы - Чабана и Качуры. В соучастии юристу и бизнесмену подозревают и депутата Вороненкова. Если Госдума лишит его неприкосновенности, то парламентарию в ближайшее время могут предъявить обвинения и избрать меру пресечения.

27 марта Мария Максакова, представляющая партию "Единая Россия", и Денис Вороненков от партии КПРФ сыграли свадьбу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх