803

Траулер "Дальний Восток" затонул из-за бездействия капитана

Эту версию подтверждают слова спасенного после крушения моториста.
Эту версию подтверждают слова спасенного после крушения моториста.

В качестве основной причины крушения российского траулера "Дальний Восток" в Охотском море рассматривается халатность экипажа и нарушение техники безопасности. Такое мнение высказал исполняющий обязанности губернатора Сахалина Олег Кожемяко.

Эту же версию подтверждают слова спасенного моториста, который утверждает, что во время критической ситуации капитан судна и старший помощник бездействовали.

Также корреспонденту РЕН ТВ стало известно, что на всех кораблях компании-судовладельца экипаж селили как сельдь в бочке, а количество морозильных камер для рыбы наоборот существенно увеличили.

Также есть все основания полагать, что трудовые отношения с частью экипажа не были оформлены. В таком случае 1 миллион рублей семьям погибших моряков никто не выплатит.

Сейчас в акватории Охотского моря продолжается поисковая операция, в которой задействованы рыболовецкие суда, самолет-амфибия и вертолет Ми-8.

Крушение автономного траулера "Дальний Восток" произошло в ночь на 2 апреля. В результате трагедии погибли 56 человек, 13 числятся пропавшими без вести. Спасти удалось 64 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх