973

Выживший в крушении "Дальнего востока": Люди падали с корабля, как в "Титанике"

Моторист затонувшего траулера назвал наиболее вероятную причину трагедии.
Моторист затонувшего траулера назвал наиболее вероятную причину трагедии.

Выживший в крушении моряк "Дальнего Востока" рассказал, что произошло с траулером.

"Заметили, что крен, были пустыми, равняться нечем было. Взяли очень много рыбы на борт, это способствовало накренению. Выровнять было нечем. Крен шел все больше и больше. Была штормовая погода. Начало судно крениться. Пошел необратимый процесс. Тяжело на это было смотреть: люди падали, как в фильме "Титаник", кричали", - сообщил он. 

После завершения обследования для каждого из пострадавших будет определен тот комплекс лечения, который ему необходим. После истечения лечения всем, кто привезен в Магадан, будет оказана материальная помощь.

В МЧС сообщили, что запланирован второй вылет в район проведения операции. На данный момент 13 человек числятся пропавшими без вести.

Сегодня в больницы доставлены первые пострадавшие при крушении российского траулера в Охотском море. Трех моряков эвакуировали на вертолете в Магадан - они находятся в тяжелом состоянии, однако все они в сознании.

Большой автономный траулер "Дальний восток" затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана. На его борту находились 132 человека, из них 81 – россияне, остальные – граждане других государств. В результате кораблекрушения, 56 человека погибли, еще 13 числятся пропавшими без вести. Среди погибших – 2 украинца, 18 граждан Мьянмы, 1 латвиец, 1 молдаванин и 4 гражданина Вануату. Остальные погибшие или пропавшие – россияне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх