1479

В США сравнили бегство Януковича с побегом президента Йемена

Представитель Госдепа Мари Харф заявила, что президент Йемена покинул страну по вынужденным причинам.
Представитель Госдепа Мари Харф заявила, что президент Йемена покинул страну по вынужденным причинам.
Фото: Thierry Monasse/Wiktor Dabkowski/ZUMA Press/Global Look Press.com

Представитель Госдепа США Мари Харф сравнила ситуацию в Йемене с Майданом на Украине. В частности, она прокомментировала ситуацию, когда бывший президент Украины и нынешний лидер Йемена покинули свои страны после начала мятежей.

Как сообщает РИА "Новости", в США не считают, что оба эти случая можно расценивать одинаково.

"Я бы не использовала термин "бежал". Его (президента Йемена) заставили вооруженные хуситы, которые захватили часть столицы и большую часть территории Йемена. Большая часть Киева не была захвачена вооруженными группами, когда Янукович уехал. Поэтому это совершенно другая ситуация", - заявила Харф.

Она добавила, что ей неизвестно, что побудило Януковича покинуть страну.

Отметим, что ранее глава МИД России заявил о двойных стандартах США. По его словам, они поддержали президента Йемена, несмотря на то, что в такой же ситуации в свое время оказался бывший лидер Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Смертельный пожар в Норильске, где погибли две девочки и еще одна оказалась в реанимации,  устроил девятилетний мальчик. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому края.
08:20
Россияне оценивают стоимость компенсации за свою жизнь в среднем в $1,2 млн. Это удалось выяснить аналитикам Финансового университета при правительстве РФ совместно с Росгосстрахом.
Вверх