404

В МВД назвали обыски по делу Кехмана результативными

По словам представителя ведомства, следственные мероприятия в 9 регионах России еще раз подтвердили вину фигурантов дела о мошенничестве.
По словам представителя ведомства, следственные мероприятия в 9 регионах России еще раз подтвердили вину фигурантов дела о мошенничестве.
Фото: РИА "Новости"

Представитель МВД России Елена Алексеева сделала официальное заявление об обысках, прошедших накануне в офисах и квартирах Владимир Кехмана и членов его семьи.

По словам Алексеевой, обыски еще раз подтвердили виновность фигурантов дела о мошенничестве.

"Следственные мероприятия оказались результативными и еще раз подтвердили правильность исследуемых следствием версий, укрепив доказательную базу", - заявила Алексеева. 

Как уже сообщал РЕН ТВуголовное дело, в рамках которого состоялись следственные действия, возбуждено еще в 2012 году - сначала в отношении неустановленных лиц из числа руководителей компании JFC, на тот момент одного из крупнейших в России импортеров фруктов.

По версии следствия, бизнесмены набрали кредитов в банках, а затем намеренно обанкротили компанию, чтобы не возвращать займы. Среди пострадавших банков - "Сбербанк" (6 млрд), "Банк Москвы" (4,49 млрд), "Промсвязьбанк" (1,7 млрд) и другие кредитные учреждения.

По словам Елены Алексеевой, сейчас сумма ущерба исчисляется пятью миллиардами рублей, но "есть все основания полагать, что она возрастет".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Книга профессора Дэна Ковалика "Заговор, делающий Россию козлом отпущения: как ЦРУ и "глубинное государство" сговорились, чтобы очернить Путина" вышла сегодня в США. Об этом сообщает "Ридус".
13:39
Вверх