831

Столичных полицейских заподозрили в ограблении тяжелораненого бизнесмена

Предприниматель обратился за помощью к стражам порядка, а после обысков в его доме пропали 8 млн рублей.
Предприниматель обратился за помощью к стражам порядка, а после обысков в его доме пропали 8 млн рублей.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Двоих столичных полицейских заподозрили в краже имущества тяжелораненного бизнесмена, который попросил у них помощи. По версии следствия, стражи порядка, выяснили адрес коммерсанта, отправили его в госпиталь, а затем наведались к нему домой с тщательным обыском. В итоге, когда предпринимателя выписали из больницы, у него пропали 7 млн рублей.

По словам бизнесмена Аднана Ибрагиева, неизвестный выстрелил в него во дворе его же дома, когда мужчина возвращался с автостоянки. Раненный смог оказать сопротивление, после чего киллеру пришлось убежать.

Позже мужчину доставили в больницу Склифосовского. По словам Ибрагиева, когда он находился в "машине скорой помощи", у него спрашивали коды от телефона. Кому именно он назвал код от своего мобильника, Аднан не помнит. Но как только он пришел в чувства, он обратил внимание на череду странных обстоятельств: счета его банковских карт опустели, да и дома у него кто-то побывал.

Сразу после покушения, сотрудники полиции решили провести обыск в доме потерпевшего. При этом дожидаться его родственников они не стали. Они просто взяли разрешения у представителя управляющей компании и попали в дом.

Вероятно, полицейские думали, что никто не увидит, каким образом они проводят обыски, но их действия попали в видеокамеру. Главное, на что обращает внимание потерпевший - интересовали стражей порядка исключительно ценности. Почти все время на записи люди на записи стояли у комода, в котором хранились деньги и ценные вещи.

Кроме того, через несколько дней у дверей Ибрагиева появляется молодой человек. Воспользовавшись ключами, он проникает внутрь, подбежал к комоду, достал сверток и мгновенно покинул жилище.

О том, что все это время работали камеры наблюдения – знал только хозяин квартиры. И вместе с этой записью он отправился в следственный комитет. Бизнесмен уверяет, что после обысков в его квартире пропало около 7 млн рублей.

Позже владельцу вернули дорогие часы и 17 тыс. рублей. Якобы их собирались приобщить к материалам уголовного дела. Но защита уверяет, в протоколе эти вещи были записаны только после заявления Ибрагиева. Возможно, злоумышленники не ожидали, что после таких серьезных ранений бизнесмен выживет.

"Негласно, без протокола, они мне говорили, что мы думали, что ты умер. Мое подозрение, они подумали, что я умер, никто искать не будет, родственники не знаю и все, что могли, стащили", - рассказал предприниматель.

То, что Аднан Ибрагиев жив ему приходится буквально доказывать, вот уже почти два года. Именно столько длится расследование по покушению на убийство и краже в его доме. Но до сих пор результатов никаких нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх