689

США шпионят за детьми с помощью говорящих кукол Барби

Говорящая кукла Барби передает всю информацию на серверы в США.
Говорящая кукла Барби передает всю информацию на серверы в США.
Скриншот с YouTube
РЕН ТВ

Спецслужбы начинают следить и за нашими детьми. Выяснилось, что в новую модель Барби встроена система прослушки. Куклу рекламируют как техническую новинку, у которой есть Wi-Fi, динамик и микрофон.  

Вот только радоваться нечему, так как игрушка не только слушает и записывает, а всю собранную информацию она отправляет на серверы в США. 

Этот мир пластика и плюша сразу становится каким-то подозрительным, когда узнаешь, что даже кукол уже научили шпионить. Правозащитники, буквально, по рукам и ногам разобрали этих Барби, вытряхнув не только принимающие, но и передающие информацию на какие-то серверы микро-роутеры Wi-Fi. Впрочем, в США модифицированных Барби принимают на "Ура!".

Помимо гнущихся конечностей, у кукол появился еще искусственный разум. Барби говорит, слышит и даже запоминает. Скажи ей о детской мечте стать балериной, и она будет говорить о балете. Но, что если ребенок вдруг поделиться проблемами в семье, или тем, что слышит от взрослых? Вся информация может сразу оказаться на сервере компании-разработчика. Ведь, как правило, от игрушек у детей нет секретов.

Разработчики болтливых кукол напичкали их передатчиками якобы в рекламных целях для того, чтобы слышать, нравится ли ребенку игрушка, и устранять недостатки. При этом Барби может и "подслушивать", а потом еще и рассказать об этом кому надо.

IT-эксперты утверждают, что взрослых через детей прослушивают давно. Для этого придумали радио-няню, телевизор, да и любой прибор, управляемый голосом, также способен через спутник передавать все, что слышит, не говоря уже об интернете. Социальная сеть facebook -находка для шпионов.

Лаборатория Касперского недавно вообще нашла на жестких дисках компьютеров следящий вирус. Получается, что наблюдают за нами почти из каждой розетки. Некоторыми данными мы все же делимся добровольно: отпечатки пальцев на телефоне или покупка шпионской куклы Барби. Вот только о том, что после этого кто-то будет подслушивать и следить, не предупреждают ни в одном магазине.   

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх