372

Объявленный в розыск миллиардер Семин не собирается возвращаться в Россию

Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ТЦ "Адмирал" находится во Франции, ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ТЦ "Адмирал" находится во Франции, ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Фото с сайта asg-invest.ru

Миллиардер Алексей Семин, председатель совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент", владелец инвестиционной группы ASG Алексей Семин, который ранее был объявлен в розыск по уголовному делу о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал", не планирует в ближайшее время возвращаться в Россию из Франции, пишет "Интерфакс".

По словам представите бизнесмена, сейчас он проходит во Франции курс лечения.

Известно, что предпринимателя обвиняют в нарушении противопожарной безопасности и злоупотреблении полномочиями, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следствие предпримет все меры, чтобы Семин, "по оперативным данным находящийся за пределами нашей страны, был выдан Российской Федерации и ответил по всей строгости закона", и выразил надежду, что "коллеги за рубежом не будут препятствовать этому".

У владельца сгоревшего здания также арестовали имущество: 400 объектов недвижимости и земельных участков в РФ. Фирма Семина управляет активами компании, которая владеет торговым центром. Всего в деле о ЧП 12 фигурантов.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Погибли 17 человек, более 50 пострадали.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На юго-востоке Москвы произошло ДТП. Mercedes столкнулся с фурой, сообщают очевидцы. Инцидента произошел на улице Иловайская. После аварии внедорожник опрокинулся.
Вверх