123

Обама: Если Иран будет мошенничать, об этом узнает мир

Накануне "Шестерка" и Иран договорились по ядерной программе
Накануне "Шестерка" и Иран договорились по ядерной программе

В Тегеране всю ночь отмечали историческое событие - иранская ядерная программа больше не вне закона и страна надеется на отмену санкций.

"Шестерка" стран посредников заключила соглашение в Швейцарии. Оно подтверждает право страны на мирный атом. При этом Иран обязуется свернуть две трети своих мощностей по обогащению урана. Возможная отмена санкций означает, что иранская нефть вновь появится на мировом рынке. И может резко обвалить цены на топливо.

Российский МИД уже назвал лозаннскую встречу важным рубежом, а саму договоренность по-настоящему уникальной. Ведь спорных вопросов было столько, что переговоры превратились в марафон. Теперь Москва будет помогать Тегерану с поставками ядерного топлива и забирать отработанное.

Барак Обама предупредил Иран: сделка не будет опираться на доверие. Если Тегеран станет мошенничать, об этом узнает весь мир. Любой подозрительный момент - и Вашингтон моментально вернет санкции. А вот Израиль сильно озабочен тем, что Ирану оставили реактор в Араке. Успокоить премьера Нетаньяху не удалось даже Обаме в телефонном разговоре.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх